• Вторник, 01 Октября 2024, 14:39

Близкий друг Добрынина раскрыл судьбу последнего произведения композитора

AM 1557
0:00 0:00

Последняя песня певца и композитора Вячеслава Добрынина так и останется незаконченной после его кончины. Об этом сообщил его друг, поэт и заслуженный артист России Симон Осиашвили.

По словам Осиашвили, Добрынин скончался, предположительно, из-за инсульта. Это был не первый инсульт в его жизни. «Он не был полностью здоров, но не планировал уходить», — отметил он.

Поэт рассказал, что они с Добрыниным долго не работали вместе, но некоторое время назад композитор предложил написать новую песню, придумал даже ее название — «Все могло быть иначе». По словам Осиашвили, он уже сочинил припев, но работа осталась незавершенной. Поэт не собирается заканчивать песню после смерти друга.

В конце сентября Добрынин был госпитализирован с подозрением на инсульт, и его состояние было тяжелым. Однако директор композитора Сергей Карпов эту информацию не подтверждал. «Никаких сообщений не было», — говорил Карпов.

Вячеслав Добрынин был известен как автор музыки ко многим популярным песням, исполняемым известными певцами, включая Аллу Пугачеву, Михаила Боярского, Льва Лещенко, Ирину Аллегрову, Надежду Кадышеву, Валентину Толкунову, ВИА «Самоцветы», ВИА «Веселые ребята» и группы «Земляне».

Добрынин родился в Москве 25 января 1946 года. В детстве носил фамилию Антонов, а в начале 1970-х сменил ее на Добрынин. Окончил Музыкальное училище имени Октябрьской революции и исторический факультет МГУ. Начал заниматься музыкой в студенческие годы, участвовал в записи пластинки с руководителем ансамбля «Веселые ребята» Павлом Слободкиным. В начале 1970-х руководил ВИА «Лада» и был гитаристом в джазовом оркестре Олега Лундстрема, писал для эстрадных исполнителей. В середине 1980-х начал выступать как сольный певец и позже создал коллектив «Доктор Шлягер». Среди его самых популярных композиций — «Не сыпь мне соль на рану», «Синий туман» и «Бабушки-старушки». Он также писал музыку к фильмам и сериалам, таким как комедии «Приморский бульвар» (1988) и «Американский дедушка» (1993).

В 1996 году Добрынин был удостоен звания народного артиста России и награжден орденами Дружбы и «За заслуги перед Отечеством» IV степени.